Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
12 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 12

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Немецкая винтовка G36 имеет проблемы с точностью
Написал Evgen в 2015/3/31 10:30:00 (584 прочтений)

Многомесячные исследования доказали, что немецкая стандартная винтовка G36, которая находится на вооружении бундесвера (вооруженных сил ФРГ), имеет значительные проблемы с точностью стрельбы при высоких температурах, заявила в понедельник министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен.

Open in new window


О технических проблемах в вооруженных силах ФРГ стало известно еще в 2014 году, когда в немецкие СМИ попали отрывки из доклада инспекции технических средств бундесвера. Выяснилось, что из 406 БМП "Мардер" (Marder) на ходу лишь 280, из 180 бронетранспортеров "Боксер" — 70, а из 31 вертолета "Тигр" (Eurocopter Tiger) летать могут лишь 10. Что же касается многоцелевых истребителей "Еврофайтер-Тайфун" (Eurofighter Typhoon), то итоги инспекции показали, что из 109 состоящих на вооружении самолетов к полетам готовы лишь 42.

"У G36 есть очевидные проблемы с точностью при высоких температурах, а также в нагретом состоянии", — заявила министр.

Согласно докладу генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, применения данной винтовки следует ограничить. Бундесвер закупил с 1996 года у производителя Heckler & Koch 176 тысяч винтовок G36.

Согласно исследованию Центра военной истории и социальных наук бундесвер, две трети военнослужащих ВС ФРГ недовольны своей службой, считают ее бессмысленной и отупляющей. Только 31% солдат довольны службой. При этом четверть солдат, которые ранее положительно высказывались о своей службе, позднее признались, что она не внесла вклада в их личностное развитие. В феврале СМИ сообщили о том, что солдаты немецкого подразделения сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF) на военных учениях в Норвегии были вынуждены вместо пулеметов вмонтировать в БТР крашеные палки от метел из-за нехватки вооружения.

Arms-expo

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.