Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (6 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый тип патронов разработают Австралийцы
Написал Evgen в 2014/8/22 8:50:00 (856 прочтений)

Австралийская компания Thales Australia приступила к разработке нового типа патронов для малокалиберного стрелкового оружия.

Open in new window


Как сообщает Jane's, по своим характеристикам новые боеприпасы будут значительно отличаться от обычных патронов такого же калибра. Создание патронов ведется совместно с иностранной компанией, название которой не раскрывается.


В боеприпасах компании Thales Australia планируется использовать новую технологию F9, улучшающую показатели убойности, настильности и точности. Эта технология, суть которой пока не раскрывается, применима для патронов разных калибром от 4,6 до 12,7 миллиметра, однако в настоящее время основное внимание уделяется боеприпасу для стрелкового оружия калибра 5,56 миллиметра.

Опытная партия новых патронов уже выпущена и проходит испытания. По данным австралийской компании, по своим характеристикам патроны калибра 5,56 миллиметра с технологией F9 превзошли обычные патроны калибра 7,62 миллиметра на всех дистанциях стрельбы. При этом австралийцы утверждают, что их боеприпас будет превосходить и новые американские патроны M855A1 EPR с улучшенными характеристиками.

Пули для австралийских патронов производит иностранная компания, порох выпускается на заводе порохов и взрывчатых веществ Thales в Малвэле в Новом Южном Уэльсе, а гильзы — на патронном заводе австралийской компании в Беналле на севере Виктории. Как ожидается, официальная презентация новых патронов состоится на конференции сухопутных войск в Брисбене в сентябре 2014 года.

В перспективе патроны дополнят боевую систему CCLS, также разрабатываемую компанией Thales Australia. В состав этой системы уже входят штурмовая винтовка F90 со сменными стволами длиной 355, 406 и 508 миллиметров и интегрировнным подствольным гранатометом SL40 калибра 40 миллиметров.

Прикрепленные файлы: 2d.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.