Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
4 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Украина испытает новый противотанковый ракетный комплекс
Написал Admin в 2010/7/31 16:40:00 (1872 прочтений)

Министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро "Луч" десять новых противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's.

Этот контракт был включен в ежегодный государственный оборонзаказ Украины. Согласно планам украинских военных, испытания комплекса состоятся в 2011 году, после чего "Стугна-П" начнет поступать на вооружение.

Open in new window

Проектирование и разработка комплекса и ракет для него велись при финансировании КБ "Луч" и компании "Укрспецэкспорт". "Стугна-П" позволяет совершать выстрелы на дальность от ста метров до пяти километров. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу и может применяться для поражения бронетехники и маловысотных воздушных целей.

Управляемые ракеты комплекса "Стугна-П" были созданы на базе ракет "Стугна", предназначенных для запуска через пушечный ствол танка. Такие ракеты производятся в калибрах сто и 125 миллиметров. Новая ракета позволяет пробивать броню толщиной до 800 миллиметров.

Как отмечает ЦАМТО, на протяжении последних нескольких лет "Луч" занимался созданием семейства противотанковых управляемых ракет с полуавтоматической системой наведения по линии визирования. Речь идет о противотанковых ракетных комплексах "Корсар", "Скиф" и "Барьер-Б".

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.